Водосточные желоба являются важнейшими устройствами для защиты домов от дождевой и талой воды. Именно по ним вода через воронку поступает в водосточные  трубы. Однако если желоба повреждены или в них накопился мусор, вода начинает стекать прямо на стены дома. А это портит фасад  помещения и доставляет значительное неудобство жителям. 


В случае возникновения такой проблемы, ответственные собственники сообщают о ней в Управляющую компанию. А мы проводим работу по очистке желобов. 


На днях по заявке жителей УК «Евразийский расчетный центр» провела очистку водосточных желобов в ряде домов Чкаловского района. Мастера, работающие на вышке, освободили конструкции от листвы, птичьих гнезд, мусора и иных загрязнений, и сейчас дождевая и талая вода будет беспрепятственно стекать в водосточные трубы. 


На доме по Селькоровской,12 также был произведен ремонт желоба, который разошелся по шву. Чаще всего это происходит из-за образования наледи в зимнее время года или другой нагрузки на конструкцию. В данном доме к тому же были нарушены требования к закреплению желобов: по стандартам желоб закрепляется крепежами через каждые 30 см – здесь через каждые 50. Результатом стало то, что крепежи разошлись, между ними образовалась щель, через которую вода прямым потоком стала стекать на балконное окно одной из жительниц. Поэтому здесь помимо очистки желоба, были проведены работы по его ремонту и проклейке в местах крепления. 

 


Назад


Управляющая компания



+7 (343) 385-84-05
+7 (343) 300-17-71


Аварийная служба: +7 (343) 379-00-85

Лифтовая служба: +7 (343) 262-27-80

Группа ВКонтакте

"Вестник УК ЕРЦ"



г. Екатеринбург, ул. Восточная,
д. 230, помещение 22


г. Екатеринбург,
проспект Космонавтов, д.45 В


Пн-Чт: с 9-00 до 18-00
Пт: с 9-00 до 17-00
Ср. и Пт. - неприемные дни
Суб. - Воскр. – выходной
Перерыв с 13-00 до 14-00



 

На заметку

Для просмотра файлов формата *.ods можно использовать бесплатный редактор

Apache OpenOffice


Разное » Библиотека книг dburatino Онлайн литература от dburatino