Потолок буквально обрушился на голову жителям дома на улице Малышева. Это случилось в 11 часов вечера, когда подрядная бригада поднялась на чердак и начала работы по капитальному ремонту.
Капитальный ремонт в этом доме длится еще с лета. Начали с отопления. В результате в квартире Георгия теперь так холодно, что приходится специально включать газовую плиту - греться.
- Попытались мне поменять трубы и вместо нормальных металлопластиковых они поставили какие-то старые железные. После этого батареи холодные, - пояснил Георгий Баженов - житель дома.
А в другом доме на Заводской капитальный ремонт также в самом разгаре. Рабочие, меняя коммуникации на чердаке, повредили крышу. Теперь в дыру задувает снег.
Работы по капитальному ремонту в этом доме начались еще в мае, до конца августа поменялось три бригады, но положительный результат жильцы увидели только в сентябре, когда пришли новые рабочие и исправили ошибки своих предшественников, но исправили не всё. Местные жители признаются - рабочие, которые ремонтировали их дом летом, порой только пугали.
- Попадались такие граждане, которые просто были невменяемы. Я так понимаю, что это связано с алкоголем, - убеждена Светлана Харитонова - жительница дома на Заводской.
В этом году на проведение капитального ремонта в Свердловской области выделили более 7 миллиардов рублей.
- По состоянию на 11 ноября отремонтировано 1200 домов. Это по данным регионального оператора. Процент исполнения у нас составляет чуть более 60%, - сообщил Сергей Ежов - начальник отдела контроля и учёта жилищного фонда департамента государственного и жилищного строительного надзора.
За право выполнять эти работы подрядчики сражаются на конкурсе, который устраивает Фонд капитального ремонта. На конкурс предлагаются типовые проекты, а позже выясняется, что к конкретным домам они не подходят. Проекты приходится переделывать, а работы тем временем затягиваются. Также не хватает и профессионалов. Нередко работы выполняются с нарушениями. В одном из домов в Ленинском районе на чердак теперь можно заглянуть из подъезда.
- Проведение капитального ремонта таким образом, все стены раздолбаны и мусор везде. Восстановлению не подлежит это все, - рассказали жильцы дома.
На двери подъезда указан номер телефона организации, отвечающей за ремонтные работы. На том конце провода, кажется, впервые слышат о каких-то проблемах:
- Я сегодня там буду, зайду и посмотрю, что там за дырка.
Призвать подрядчиков к ответу жильцам непросто: приходится писать жалобы и обращаться в суд. В управляющих компаниях советуют брать все в собственные руки и переводить деньги на специальный счет, который смогут контролировать непосредственно жильцы дома.
- Людям необходимо открыть спецсчет на свой дом. Для этого нужно провесит собрание, в котором будут участвовать 2/3 собственников. Все это запротоколировать, определиться, в какой организации будет этот счет.  Какой конкретно капремонт они будут делать, - прокомментировала Софья Красничкова - генеральный директор УК "Евразийский расчётный центр".
До конца года в Свердловской области должно быть отремонтировано 2242 дома. Пока капремонт проведен примерно в половине из них.


http://www.channel4.ru/stories/12106/


Назад


Управляющая компания



+7 (343) 385-84-05
+7 (343) 300-17-71


Аварийная служба: +7 (343) 379-00-85

Лифтовая служба: +7 (343) 262-27-80

Группа ВКонтакте

"Вестник УК ЕРЦ"



г. Екатеринбург, ул. Восточная,
д. 230, помещение 22


г. Екатеринбург,
проспект Космонавтов, д.45 В


Пн-Чт: с 9-00 до 18-00
Пт: с 9-00 до 17-00
Ср. и Пт. - неприемные дни
Суб. - Воскр. – выходной
Перерыв с 13-00 до 14-00



 

На заметку

Для просмотра файлов формата *.ods можно использовать бесплатный редактор

Apache OpenOffice


Александр Солженицын. Собрание произведений в восьми книгах. Рассказы, Александр Солженицын » Библиотека книг guchumkali В книгу вошли рассказы: Один день Ивана Денисовича, Матренин двор, Крохотки, Правая кисть, Случай на станции Кочетовка, Для пользы дела, Захар- Калита, Как жаль, Пасхальный крестный ход.-> Обо всё